注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1321960895的博客

结识新朋友,李牢——你的朋友,

 
 
 

日志

 
 

多种妇科疾病,一搓八髎就好。  

2018-05-22 11:26:27|  分类: 针灸按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多种妇科疾病,一搓八髎就好 

    症状:月经不调、月经过多或过少、闭经、白带异常、子宫病、卵巢病、盆腔病、附件炎、泌尿系统疾病、肾系统疾病、乳腺病等所有妇科病。 用药:五行养生油 方法:五行养生油在掌心搓热,用搓热的双手从命门、肾俞、志室三穴一直搓到八髎。来回搓30分钟,裹上保鲜膜。 音乐疗法:听大提琴曲《梦后》《梦幻曲》。

    现代女性需要和男人一样上班,担负着和男人一样繁重的工作,回家后还要照顾父母、老公和孩子,料理家务。在我遇到的女性病人中,90%的人都有妇科病。所以,女人更要珍惜自己的身体。

    我有位患者,从二十几岁开始在商场打拼,在外人眼里,她成功了。但如今,还不到40岁的她爬6层楼都会累得大喘气,经常凌晨两三点还无法入睡,吃饭也没胃口,还总是莫名心悸,没来由地发脾气,月经两个月才来一次,眼角的皱纹也越来越多……她在多家医院做过全身检查,结果都显示一切正常,根本没病,医生都说多休息就会好起来的。

    这下她就纳闷了,自己明明每天都这么痛苦,怎么能没病呢?在朋友的推荐下,她找到了我。

    我告诉她,她这些症状在中医里叫“疾”,也就是我们现在所说的“亚健康”,但如果不及时治疗,这些“疾”自行发展,就会发展成“病”,也就是胃肠道疾病,高血压,心脏病,乳腺增生,子宫肌瘤,肾虚等女人一想起来就觉得恐怖的东西。

    我让她每天下午5点到7点,肾经当令之时过来。在给她搓八髎之前,先在影碟机里放上梦幻甜美的大提琴曲《梦后》《梦幻曲》,然后把适量的五行养生油倒在掌心,搓热,用搓热的双手来搓她后腰部的八髎。搓到八髎处发热,让热力从后腰部源源不断地往腹部的神阙和关元渗透,一直来回搓30分钟,然后给她裹上保鲜膜,让五行养生油更彻底地被吸收。

    搓八髎 ,从命门开始

    八髎是上髎、次髎、中髎、下髎一共4对、8个穴位的合称。历代医家的用法是只搓八髎那八个穴位,后经我的恩师紫玄道人临床运用演变,搓的面积扩大到整个后腰部,从命门、肾俞、志室开始,一直到八髎。

    当天晚上,这位患者胃口大开,晚上也很快进入梦乡。连续治疗一个月后,她原来的那些症状全都不见了。我接着又给她做了一个疗程加以巩固,并叮嘱她自己在家多搓搓八髎。

八髎这个区域,正是盆腔所在之处,邻近胞宫(子宫、卵巢、附件的统称)。这个区域的皮肉,应该是很松软,能捏起来的。如果不松软,说明经络肌肤之间有粘连,这种粘连,正是体内,尤其是胞宫有毛病的外在表现。而妇科的一切疾病,都与胞宫紧密相连。用五行养生油搓八髎,对于女性的月经不调、月经过多或过少、闭经、白带异常、子宫病、卵巢病、盆腔病、附件炎、泌尿系统疾病、肾系统疾病、乳腺病等,全部都可以调治,而且操作方法简单,还没有任何副作用。搓八髎可以自己独立操作,但最好是异性操作,这样能调和阴阳,协调脏腑,通经活络的效果更好。

    八髎调治妇科疾病的功效,早在《黄帝内经?骨空论》中就有明确的记载:“腰痛不可以转摇,急引阴卵,刺八髎与痛上,八髎在腰尻(kāo )分间。”这里的腰痛包括了肾部疾病,因为腰为肾之府。“阴卵”在女人指的就是盆腔、子宫、卵巢、阴部、泌尿系统。

    另外,八髎五行属水,擅长调节全身的水液,疏通气血。凡是妇科病,都跟气血水液有关。因而,八髎能通调所有的妇科病。

    命门、肾俞、志室在腰部横向同一条线上。《难经?三十六难》记载:“命门者,诸神精之所舍,原气之所系也。”肾俞的功效,跟命门近似。《铜人腧穴针灸图经》说:“虚肾俞,主治虚劳羸瘦”。志室最早记载于《针灸甲乙经》,书中说“志室又名精宫”,《灵枢?本神》云:“肾藏精,精舍志”。

    可见,此三穴为肾精和元气聚集之地,按摩搓揉此处,可以补充元气,滋养肾精。从而令女人身体强壮,气血充足。

    命门五行属火,女人要想身体好,永远不显老,就需要命门之火不停燃烧,使肾水保持温暖畅通。

    肾俞是肾的直接代言人,跟肾一样,五行也属水。另外,凡是妇科病、肾系统疾病,在肾俞处都有压痛点。

    志室是藏肾精的宫殿,五行属土。肾水没有土的藏纳,便会泛滥成灾,女人身体的毛病也会一发不可收拾。

    如何自制五行养生油

    五行养生油的制作非常简单。您到药店的中药柜台购买细辛、藏红花、苏木、茯苓、何首乌各30克。然后,到超市买一桶2.5升的色拉油,倒出少量的油,留出放置药物的空间。然后,将上述药材直接放入油桶,浸泡一个月。

    待药性浸出到油中后,连油带药一起,倒入锅中用温火炸一下。待药香飘出来,捞出药渣子扔掉,等油冷却后再用细纱布精心过滤一遍,放在油桶里密封备用。

    搓八髎和五行养生油强强联手,治疗和保健效果无药能及。

多种妇科疾病,一搓八髎就好。 - 你的朋友 - 1321960895的博客
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018