注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1321960895的博客

结识新朋友,李牢——你的朋友,

 
 
 

日志

 
 

环形红斑  

2018-05-03 19:01:42|  分类: 皮肤科疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环形红斑是风湿热皮肤症状一种表现。常见的原因有:

1、风湿性环形红斑

较少见,呈环形或半环形边界明显的淡色红斑,大小不等。中心苍白,出现在躯干和四肢近端,呈一过性,或时隐时现呈迁延性,可出现数周。多伴有发热、游走性关节痛、血沉增快、抗链"O"阳性等风湿热的表现。

2、离心性环形红斑 为一种呈环状、离心性红斑性皮肤病,临床特点为:

1)患者以中青年居多,女性多于男性,发病有季节性,夏天多见;

2)好发于四肢、躯干、手足背等部位;

3)一个或多个环形损害,边缘潮红稍隆起,轻痒或无症状;皮疹可在1~2周消退,但常反复发作,持续数年。

4)部分病人伴有关节痛、咽痛、抗链"O"阳性等风湿热的表现。1、临床上这种疾病好发于四肢,臀部或是股内侧这些部位,手脚很少发病,发病初期主要是单发或是多发的风团样的红色丘疹,慢慢的还会向外不断的扩展。中央会慢慢的消退。形成一种环形或是多环形,边缘还会不断隆起,同时表面有细小的鳞屑,甚至还会出现一些瘙痒感,甚至会发生低烧。

2、有些患者在发病几周后症状会慢慢消失,但是很容易反复发作。也有少数的病人旧的皮损没有消失,新的皮损就出现了,症状时轻时重,会一直反复发作。

病理病变 皮肤的风湿性病变中最多见的和具有诊断价值的病变是环形红斑,但此病变临床上少见,多见于儿童,为风湿病活动的表现之一。见于躯干及四肢,直径约3cm,为环形或半环形淡红色斑。

镜下观察 为渗出性病变,真皮浅层血管扩张充血,血管周围组织水肿,炎症细胞浸润。常在1-2天内消失

环形红斑 - 你的朋友 - 1321960895的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018